SVTriensbach

Vereinskronik

SV Triensbach aus der Taufe hoben.Rat zu diesem Vorhaben holte man sich beim Brgermeister und Sportkreisvorsitzenden Klaus Dinter aus Ellrichshausen und bei Sportkamerad Paul Maucher aus Loben-hausen. Ihnen war es zu verdanken, dass am 14.12.1967 64 interessierte Brger Im Gasthaus Engel beim Junkers Schorsch zusammen kamen und den SV Triensbach aus der Taufe hoben.

Abteilungsleiter Fuball Edgar SchneiderSchriftfhrer Hermann WstnerKassier Gerhard KhlerStellvertreter Gerhard StmpfigErster Vorsitzender Friedrich ReumannOffen durch Handzeichen wurde dann die erste Vorstandschaft des neu gegrndeten Vereins gewhlt:

Abteilungsleiter Fuball: Edgar Schneider
Schriftfhrer: Hermann Wstner
Kassier: Gerhard Khler
Stellvertreter: Gerhard Stmpfig
Erster Vorsitzender: Friedrich Reumann

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 11. Oktober 2017 um 15:31 Uhr

Sportverein Triensbach

Vereinschronik

Auer dem regelmigen Schulsport wurde den Jugendlichen der Gemeinde Triensbach im sportlichen Bereich bis 1967 wenig geboten. Der Wunsch, einen Sportverein mit Schwerpunkt Fuball zu grnden, war zu dieser Zeit in aller Munde. Rat zu diesem Vorhaben holte man sich beim Brgermeister und Sportkreisvorsitzenden Klaus Dinter aus Ellrichshausen und bei Sportkamerad Paul Maucher aus Lobenhausen. Ihnen war es zu verdanken, dass am 14. 12. 1967 64 interessierte Brger im Gasthaus Engel beim Junkers Schorsch zusammen kamen und den SV Triensbach aus der Taufe hoben.

Erster Vorsitzender: Friedrich Reumann
Stellvertreter: Gerhard Stmpfig
Kassier: Gerhard Khler
Schriftfhrer: Hermann Wstner
Abteilungsleiter Fuball: Edgar Schneider

Brgermeister W. Hermann war es zu verdanken, dass Gerhard Reumann eine Wiese zwischen Triensbach und Saurach an den SV Triensbach als erstes Spielfeld verpachtete. Dieser Platz war bis 1973 Hauptspielfeld, sowie danach Ausweichplatz bis 1985.
Der Spielbetrieb wurde unter der Regie von Abteilungsleiter Edgar Schneider und Trainer Paul Maucher in der Runde 1968 / 69 aufgenommen. Das erste Spiel, das der SV betritt, war ein Pokalspiel gegen den SC Wiesenbach, das 1:5 verloren ging. In der Halbzeit fhrte man noch 1:0, Torschtze war Manfred Adolf. Das erste Vereinslokal war der Schwarze Adler in Erkenbrechtshausen. Hier wurden die Spielerversammlungen abgehalten und Siege und Niederlagen gebhrend gefeiert.

Nun einige erwhnenswerte Ereignisse aus sportlicher Sicht::

Die Abteilung Frauenturnen wird unter Leitung von Ruth Ulmer gegrndet.

1970
Erster Dorfpokal der Vereinsgeschichte mit folgenden Mannschaften: Hauruck Triensbach, Rckwrts Hutzel, Wurzelstars Crailsheim, Borussia Auswrts. Erster Sieger: Rckwrts Hutzel

1972
Vereinsheim am alten Sportplatz von einem Orken vllig zerstrt, Trmmer auf dem ganzen Sportplatz zerstreut, in Eigenregie wieder aufgebaut. Neuer Sportplatz an der Schule drainiert und eingest.

Aufstellung einer Baubaracke von der Haller Lwenbru und
in Eigenregie ausgebaut zum neuen Vereinsheim.
Meisterschaft in der C-Klasse und Aufstieg in die B-Klasse.

Abstieg aus der B-Klasse.

Erste Reservemeisterschaft
10-jhriges Bestehen vom 7. 9. Juli mit Zeltbetrieb bei Sturm und Regen.

1985
Sportplatzeinweihung oberer Sportplatz vom 19. 21. 7. 1985 Altes Vereinsheim an der Strae nach Saurach von der Freiwilligen Feuerwehr eingeschert. Die Abteilung Freizeitsport wird gegrndet und nimmt , von vielen belchelt, den bungsbetrieb auf.

1994
Aufgrund aktuellem Spielermangels wurde nach einer Abstimmung im Vereinsheim die Abmeldung der aktiven Mannschaft beschlossen. Fr das Spieljahr 1994 / 95 wurde mit einer AH-Mannschaft am Spielbetrieb teilgenommen.

1995
Im Mai 1995 gelang es Gnter Hofmann, eine rumnisch deutsche Freizeitmannschaft fr den SVT zu begeistern. Fr die Spielrunde 1995 / 96 wurde wieder eine Erste und Reserve gemeldet. Damals im Muskelkater: Wir sind wieder da!

Die Tanzgruppe Crazy Girls wird gegrndet.

2000
Im Juni 2000 wurde die aktive Mannschaft wegen aktuellem Spielermangels aus dem Spielbetrieb zurckgezogen, nachdem die restlichen Triensbacher altershalber aufgehrt hatten. Der jhrliche Dorfpokal fand weiterhin bis 2004 statt.

Der erste Radsonntag des SV Triensbach wird gleich ein Erfolg.

1. Dorfpokal im Tischtennis

Grndung der Nordic Walking Gruppen